Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Бисквит с грушами

Бисквит с грушами

Бисквит с грушами

Описание приготовления:

Для пирога я беру сладкие и сочные груши, но не слишком переспевшие, чтобы они не превратились в пюре за время выпечки. Выпекать лучше всего в разъемной форме, дно застелите пергаментом, я пользуюсь белым, он пропитан силиконом, очень хорошо показал себя при выпечке, не прилипает ничего. Если нет такого, то берите антипригарную форму, смажьте ее щедро сливочным маслом. Тесто поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте пирог 40-60 минут, зубочистка вставленная в центр должна выходить сухой. По желанию можно использовать корицу или ванилин. Ванилин добавляйте в тесто, а корицей можно притрусить груши.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груши  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит с грушами»

Бисквит с грушами - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов. Бисквит с грушами - фото шаг 2 В чашу миксера выложите яйца, сахар, щепотку соли. Бисквит с грушами - фото шаг 3 Включите миксер, взбивайте на максимальных оборотах 5-7 минут. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме. Бисквит с грушами - фото шаг 4 Всыпьте муку, при низких оборотах миксера перемешивайте тесто пару минут. По желанию добавьте щепотку ванилина. Бисквит с грушами - фото шаг 5 Тем временем очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки. Порежьте крупно дольками. Бисквит с грушами - фото шаг 6 Форму застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом дно, борта смазывать не нужно, тесто должно цепляться за них и расти, тогда бисквит будет без горки по центру. У меня силиконизированная бумага, к ней никогда ничего не прилипает. Выкладывайте дольки груш. Бисквит с грушами - фото шаг 7 Тесто готово, очень пышное, ароматное, густое! Бисквит с грушами - фото шаг 8 Залейте груши тестом. Потрясите немного форму, чтобы тесто равномерно попало между грушами. Отправьте в горячую духовку. Бисквит с грушами - фото шаг 9 Выпекайте бисквит с грушами 40-60 минут. Остудите в форме. Бисквит с грушами - фото шаг 10 Пройдитесь острым тонким ножом по бортикам формы, снимите ее. Переверните осторожно пирог на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарежьте пирог и пробуйте! Бисквит с грушами - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киш с брокколи и шпинатом

Описание приготовления: Киш или Лотарингский пирог когда-то давно готовили из остатков хлеба и других продуктов. ...