Главная » Выпечка » Безглютеновые булочки без дрожжей

Безглютеновые булочки без дрожжей

Безглютеновые булочки без дрожжей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые булочки без дрожжей. Для этого рецепта обязательно использовать псиллиум — шелуху семян подорожника, она будет скреплять тесто и делать его воздушным. Вместо зеленой гречки можно взять пшено, чечевицу или нут. Это полезная замена хлебу из пшеничной муки для аллергиков и тех, кто придерживается здорового питания.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка  — 160 Грамм
  • Псиллиум  — 15 Грамм
  • Масло кокосовое  — 20 Грамм (рафинированное)
  • Вода  — 100 Грамм
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Безглютеновые булочки без дрожжей»

Безглютеновые булочки без дрожжей

Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновые булочки без дрожжей

Зеленую гречку замочите на несколько часов в воде. Затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Безглютеновые булочки без дрожжей

Измельчите зеленую гречку с водой погружным блендером до однородной консистенции.

Безглютеновые булочки без дрожжей

Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Затем добавьте порошок псиллиума, еще раз измельчите массу блендером. Она должна стать заметно гуще и плотнее.

Безглютеновые булочки без дрожжей

Влейте растопленное кокосовое масло и яблочный уксус. Размешайте до однородной массы. Можно пробить тесто блендером.

Безглютеновые булочки без дрожжей

Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мокрыми руками округлые булочки, сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте их полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Безглютеновые булочки без дрожжей

Остудите булочки, затем их можно разрезать.

Безглютеновые булочки без дрожжей

Безглютеновые булочки без дрожжей готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плацинды с брынзой

Описание приготовления: Раскатывать тесто следует на силиконовом коврике, а его смазать предварительно растительным маслом. Так ...