Баранки

Баранки

Описание приготовления:

Изделия ошпаривают перед выпечкой, на их поверхности образуется глянцевая золотистая корочка, которая защищает их от проникновения плесени. Поэтому такие изделия могут достаточно длительно храниться. Если вы не планируете их хранить долго, то воду замените молоком, будет нежнее и мягче тесто. Приступим!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 460 Грамм
  • Сахар  — 45 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Баранки»

Баранки - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Баранки - фото шаг 2 В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Баранки - фото шаг 3 Всыпьте муку, начните замешивать тесто. Баранки - фото шаг 4 Когда тесто соберется в ком, дайте ему минут 10 постоять, а потом влейте растительное масло. Баранки - фото шаг 5 Вмесите масло в тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на один час. Баранки - фото шаг 6 Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Осадите его руками. Включите духовку на 200 градусов. Баранки - фото шаг 7 Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части теста сформируйте баранку. Баранки - фото шаг 8 Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой. Баранки - фото шаг 9 Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом. Баранки - фото шаг 10 Выпекайте 15 минут. Снимите с противня, остудите на решетке и угощайтесь! Баранки - фото шаг 11 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кексы из кабачков в микроволновке

Описание приготовления: Приготовить кексы из кабачков в микроволновке очень просто, рецепт на скорую руку. Честно ...