Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Банановый настой с корицей

Банановый настой с корицей

Банановый настой с корицей

Описание приготовления:

Выбирайте для приготовления настоя бананы средней спелости, не зеленые, но и не слишком потемневшие. Мякоть фрукта, оставшуюся после приготовления напитка, можно использовать в качестве десерта либо добавлять в каши.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Корица  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Банановый настой с корицей»

Банановый настой с корицей - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 порцию отвара понадобится 1 банан. Корицу можно использовать молотую. Банановый настой с корицей - фото шаг 2 Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите в ковш, кастрюлю или сотейник. Многие предпочитают отваривать банан с кожурой, но делать это нежелательно, так как фрукты опрыскивают различными препаратами для скорейшего созревания. Банановый настой с корицей - фото шаг 3 Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу — 2-3 щепотки. На этом этапе можно добавить чуть сахара или ванильный ароматизатор. Банановый настой с корицей - фото шаг 4 Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Банановый настой с корицей - фото шаг 5 Доведите до кипения и отварите примерно 5 минут. Банановый настой с корицей - фото шаг 6 Затем настой процедите, удаляя банановый жмых. Его можно добавить в кашу или какой-нибудь десерт. Банановый настой с корицей - фото шаг 7 Отвар перелейте в чашку или стакан и подайте горячим. Он очень вкусный и ароматный.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чай с жимолостью

Описание приготовления: Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Заготовив (заморозив) ...