Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире

Описание приготовления:

Маффины по этому рецепту готовятся без яиц, с добавлением ароматного и спелого банана. Выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Можно подать такое лакомство на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Из указанного количества выходит около 16 штук. По желанию в тесто можно добавить изюм, дроблёный шоколад или любые орешки. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука (крупный)
  • Мука  — 325 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Кефир  — 170 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Банановые маффины на кефире»

Банановые маффины на кефире - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Банановые маффины на кефире - фото шаг 2 Банан почистите и разомните мякоть вилкой. Банановые маффины на кефире - фото шаг 3 Добавьте растопленное, чуть охлаждённое, сливочное масло. Банановые маффины на кефире - фото шаг 4 Влейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Банановые маффины на кефире - фото шаг 5 Перемешайте и добавьте муку. Банановые маффины на кефире - фото шаг 6 Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово. Банановые маффины на кефире - фото шаг 7 Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Банановые маффины на кефире - фото шаг 8 Банановые маффины на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Описание приготовления: Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, ...