Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Баклажаны с тхиной

Баклажаны с тхиной

Баклажаны с тхиной

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с тхиной. Баклажаны лучше брать небольшого размера, они быстрее готовятся. Вместо тхины также подойдет кунжутный урбеч.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Семечки / Кунжут
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки (маленькие)
  • Тхина  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 5-6 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны с тхиной»

Баклажаны с тхиной - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны с тхиной - фото шаг 2 Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости. Баклажаны с тхиной - фото шаг 3 Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану. Баклажаны с тхиной - фото шаг 4 Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Баклажаны с тхиной - фото шаг 5 Укроп мелко порубите. Баклажаны с тхиной - фото шаг 6 Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль. Баклажаны с тхиной - фото шаг 7 Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Описание приготовления: Готовим закуску из кабачков и баклажанов, также обязательно добавим сладкий перец, помидоры, зелень ...