Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Баклажаны по-узбекски

Баклажаны по-узбекски

Баклажаны по-узбекски

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить баклажаны по-узбекски, понадобятся свежие спелые баклажаны и томаты, много зелени и чеснока. Соль и перец черный используйте по желанию. Вообще, в оригинальном рецепте использовалась кинза, но мои домашние не любят ее запах, поэтому я заменяю петрушкой или укропом. Собирать закуску нужно сразу, пока баклажаны горячие, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Настаиваясь в холодильнике, томаты пропитывают баклажаны, делают их особенно вкусными и сочными, плюс аромат чеснока и свежей петрушки. Очень рекомендую попробовать, все просто и очень вкусно! Такой вариант прижился давно в моей семье, с удовольствием делюсь рецептом с вами!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка или кинза  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4-6 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны по-узбекски»

Баклажаны по-узбекски - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень вымойте. Чеснок очистите. Баклажаны по-узбекски - фото шаг 2 Нарежьте баклажаны кружочками, посолите. Оставьте на 10-15 минут, после отожмите влагу. Баклажаны по-узбекски - фото шаг 3 Порежьте колечками помидоры. Баклажаны по-узбекски - фото шаг 4 Порубите мелко ножом чеснок и зелень. Баклажаны по-узбекски - фото шаг 5 Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились. Баклажаны по-узбекски - фото шаг 6 Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем. Баклажаны по-узбекски - фото шаг 7 Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки. Баклажаны по-узбекски - фото шаг 8 Закуска готова! Баклажаны по-узбекски - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны маринованные в соевом соусе

Описание приготовления: Приготовьте вкусную и простую закуску — баклажаны маринованные в соевом соусе. В сезон ...