Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Баклажаны по-английски

Баклажаны по-английски

Баклажаны по-английски

Описание приготовления:

Выбирая баклажаны для этого рецепта, отдайте предпочтение молоденьким, с нежными семенами и светло-фиолетовой кожицей. Я старалась выбрать помоложе, но внутри все равно все оказались с темными семенами. Несмотря на это, баклажаны получились очень вкусными. Смотрите все подробности в рецепте!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Уксус рисовый или яблочный  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны по-английски»

Баклажаны по-английски - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Баклажаны по-английски - фото шаг 2 Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску. Баклажаны по-английски - фото шаг 3 Добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут. Баклажаны по-английски - фото шаг 4 Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите. Баклажаны по-английски - фото шаг 5 Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки. Баклажаны по-английски - фото шаг 6 Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску. Баклажаны по-английски - фото шаг 7 В сковороду влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения. Баклажаны по-английски - фото шаг 8 Верните все баклажаны в соус и протушите 5 минут. Баклажаны по-английски - фото шаг 9 Баклажаны по-английски готовы! Баклажаны по-английски - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные вешенки с луком

Описание приготовления: Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили ...