Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Баклажаны как шашлык на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму

Баклажаны как шашлык на зиму

Описание приготовления:

Вкуснейшие баклажаны в сочетании с маринованным луком — это просто восторг. Подавать такую закуску можно к любому блюду, особенно баклажаны хорошо дополнят курицу, мясу, а можно просто с жареной картошечкой.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 30 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Специи для шашлыка  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны как шашлык на зиму»

Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра. Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 2 Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками. Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 3 Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами. Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 4 В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны. Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 5 Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты. Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 6 Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю. Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 7 На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь. Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 8 Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут. Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 9 Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. Баклажаны как шашлык на зиму - фото шаг 10 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Описание приготовления: Заготовка зелёных помидоров не самая популярная тема в кулинарии. Но если воспользоваться проверенными ...