Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Описание приготовления:

Заканчивается сезон баклажанов, поэтому многие пытаются заготовить его на зиму. Предлагаю закатать вкусные баклажаны целиком в банку. Рецепт простой и легкий, без стерилизации, что порадует каждую хозяйку. Баклажаны получаются вкусными и пикантными. При подаче на стол нарежьте их, добавьте лук и растительное масло или используйте в салатах и других закусках.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки (2 ст.л. — в рассол, 0,5 ст.л. — в маринад)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 6-7 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Баклажаны целиком на зиму без стерилизации»

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 1 Возьмите ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму целиком. Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 2 Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножку и листья. Выложите в кастрюлю, залейте рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 7-8 минут. Баклажаны не должны быть твёрдыми, но и не должны быть разваренными. Вилка должна свободно входить в баклажан. Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 3 Достаньте баклажаны из кастрюли, переложите на тарелку и дайте остыть. Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 4 Остывшие баклажаны выложите на любую ровную поверхность, накройте чем-нибудь плоским и сверху поставьте гнёт на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость. Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 5 Мелко нарежьте укроп. Очистите чеснок и измельчите любым способом. Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 6 Баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, разверните. Смешайте чеснок с укропом и этой смесью начините каждый баклажан. Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 7 В стерилизованную банку выложите перец горошком и лавровый лист. Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 8 Заполните банку начинёнными баклажанами. Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 9 Добавьте в банку 1/2 столовой ложки соли и 2 столовые ложки уксуса 9%. Залейте крутым кипятком. Закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Баклажаны целиком на зиму без стерилизации - фото шаг 10 Храните готовые баклажаны в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...