Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Баклажаны «Цай дао»

Баклажаны «Цай дао»

Баклажаны "Цай дао"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Цай дао". Вместо молотого перца можно добавить соус "Табаско" или измельченный перец чили.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Острый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крахмал  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны "Цай дао"»

Баклажаны "Цай дао" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны "Цай дао" - фото шаг 2 Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера. Баклажаны "Цай дао" - фото шаг 3 Замочите баклажаны на полчаса в холодной подсоленной воде. Баклажаны "Цай дао" - фото шаг 4 Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, измельченную кинзу и чеснок. Добавьте острый молотый перец. Баклажаны "Цай дао" - фото шаг 5 Слейте воду, баклажаны отожмите. Обваляйте брусочки в крахмале. Баклажаны "Цай дао" - фото шаг 6 Обжарьте баклажаны в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Баклажаны "Цай дао" - фото шаг 7 Переложите баклажаны в тарелку, полейте соусом. Подавайте сразу теплыми. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Описание приготовления: Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в ...