Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Баклажанная икра по-индийски

Баклажанная икра по-индийски

Баклажанная икра по-индийски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-индийски. Важную роль в рецепте играют специи. Лучше всего использовать цельные пряности и смолоть их в ступке прямо перед приготовлением. Подавать икру можно с лепешками или в качестве закуски к отварному рису.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец чили  — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Баклажанная икра по-индийски»

Баклажанная икра по-индийски

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажанная икра по-индийски

Баклажаны промойте, наколите вилкой. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 200 градусов в духовке. На это может уйти от 45 минут до 1 часа, зависит от размера баклажанов.

Баклажанная икра по-индийски

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок и имбирь мелко измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зиру до раскрытия аромата. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.

Баклажанная икра по-индийски

Далее добавьте помидоры нарезанные кубиками и все остальные пряности. Тушите овощи, пока помидоры не станут мягкими. Постоянно помешивайте.

Баклажанная икра по-индийски

Приготовленные баклажаны остудите, очистите от кожуры. Мякоть порежьте кубиками.

Баклажанная икра по-индийски

Добавьте баклажаны в сковороду. Перемешайте, тушите все вместе 10-15 минут. В конце добавьте сахар, соль и лимонный сок.

Баклажанная икра по-индийски

Баклажанная икра по-индийски готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованная хамса

Описание приготовления: Для маринования хамсы сначала нужно приготовить маринад из воды, соли, сахара, специй и ...