Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты согласно списку. Сначала сделайте тесто, оставьте его в тепле подходить. Потом сформируйте длинные багеты. Дайте им подойти. Сделайте начинку из рубленого чеснока, петрушки, щепотки соли и оливкового масла. Украсьте выпечку черным кунжутом, он придаст изюминку готовым багетам. Сорт сыра особого значения не имеет, берите тот, который вам нравится.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Багет

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм (или 10 грамм сухих)
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (в начинку)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (в начинку)
  • Кунжут  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Багет с сыром и чесноком»

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Приступим! Багет с сыром и чесноком - фото шаг 2 В теплое молоко выложите соль, сахар и дрожжи. Растворите все ингредиенты. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 3 Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 4 Когда вся мука будет замешана в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 5 Притрусите стол мукой, месите тесто еще 5-7 минут на столе. Верните его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 6 Час прошел, тесто должно хорошо увеличиться в размерах. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 7 Теперь перенесите комок теста на стол, разделите на 3 равных части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не формовали хлеб, то сделайте так: притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто не очень тонко в прямоугольник, сверните трубочкой и защипните по всей длине. Выложите швом вниз багет. Повторите с остальным тестом. При такой формовке вы всегда получите красивые ровные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 8 Пока багеты подходят, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки и чеснока, щепотки соли и оливкового масла. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 9 Прошло 40 минут, багеты стали больше, воздушнее. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 10 Ровно по центру каждого багета сделайте углубление, я это делаю пальцами, но не давите слишком сильно, багеты насколько воздушные, что даже при легком нажатии образуется углубление. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 11 Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 12 Сверху выложите тертый сыр. Багет с сыром и чесноком - фото шаг 13 И кунжут. Отправьте багеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки, я пекла 30 минут). Багет с сыром и чесноком - фото шаг 14 Багеты с сыром и чесноком готовы! Багет с сыром и чесноком - фото шаг 15 Угощайтесь!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 багета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Магкейк

Описание приготовления: Готовьте магкейки в керамических небольших чашечках, тогда они хорошо поднимутся и быстрее приготовятся. ...