Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Бабушкины помидоры на зиму

Бабушкины помидоры на зиму

Бабушкины помидоры на зиму

Описание приготовления:

Я часто готовлю на зиму помидоры по бабушкиному рецепту. Помидоры получаются вкусными и ароматными. Рецепт с уксусом и со стерилизацией.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры  — 500 Грамм (или бурые помидоры)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 4-6 Штук
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Бабушкины помидоры на зиму»

Бабушкины помидоры на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Бабушкины помидоры на зиму - фото шаг 2 На дно простерилизованной банки выложите специи — чеснок, лавровый лист, укроп и перец горошком. Бабушкины помидоры на зиму - фото шаг 3 Заполните банку зелеными или бурыми помидорами. Бабушкины помидоры на зиму - фото шаг 4 Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит. Бабушкины помидоры на зиму - фото шаг 5 Горячим маринадом залейте помидоры. Бабушкины помидоры на зиму - фото шаг 6 Простерилизуйте помидоры в течение 15 минут. Бабушкины помидоры на зиму - фото шаг 7 Помидоры закатайте крышками, утеплите и пусть остынут. Храните помидоры в прохладной кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...