Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Азербайджанский суп из чечевицы

Азербайджанский суп из чечевицы

Азербайджанский суп из чечевицы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азербайджанский суп из чечевицы. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но предварительно их бланшировать в кипятке и очистить от шкурки. Чечевицу предпочтительнее брать красную, шлифованная варится быстрее и дает более яркий цвет супа.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1/2 Стакана
  • Рис пропаренный  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку  — 250 Грамм
  • Бульон овощной  — 750 Миллилитров (или вода)
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Мята сушеная  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Азербайджанский суп из чечевицы»

Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 2 Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 3 Добавьте к луку томаты в собственном соку. Потушите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 4 Рис промойте до прозрачной воды, красную чечевицу тоже промойте. Если хотите сократить время приготовления супа, то предварительно замочите чечевицу на полчаса в горячей воде. Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 5 Добавьте рис и чечевицу в кастрюлю. Потушите все вместе еще 5 минут. Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 6 Затем влейте воду или овощной бульон. Добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупы не станут мягкими. Примерно 20-25 минут. Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 7 Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 8 Если консистенция получается слишком густой, то добавьте еще воды или бульона. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться 5-10 минут, а в конце добавьте лимонный сок по вкусу. Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 9 Готовый суп подавайте с белыми сухариками и мелко порубленной кинзой. Азербайджанский суп из чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гаспачо с сельдереем

Описание приготовления: По желанию гаспачо можно охладить в холодильнике перед подачей либо добавить в него ...