Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Ассорти из помидоров и кабачков на зиму

Ассорти из помидоров и кабачков на зиму

Ассорти из помидоров и кабачков на зиму

Описание приготовления:

Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. И овощи, и маринад, получаются очень вкусными. Закуска съедается вся без остатка. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой шкуркой. Если кабачок у вас зрелый, то просто снимите шкурку и удалите семечки. Серединку лучше не использовать, так как она достаточно рыхлая, а нам ведь нужна хрустящая закуска. Ассорти готовится без стерилизации, рецепт простой и очень удачный. Пробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (около 300 грамм)
  • Помидоры  — 5-6 Штук (у меня черри, получилось примерно 500 грамм)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Зонтик укропа  — 2-3 Штук
  • Соль  — 3/4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ассорти из помидоров и кабачков на зиму»

Ассорти из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Ассорти из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 2 Помидоры промойте, удалите хвостики и обсушите. Ассорти из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 3 Кабачок нарежьте небольшими брусочками. Ассорти из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 4 В чистые стерилизованные банки выложите на дно укроп, перец и лаврушку. Ассорти из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 5 Затем максимально плотно выложите чередуя кабачок и помидоры. Ассорти из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 6 Налейте в банки кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Ассорти из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 7 Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите маринад до кипения. Ассорти из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 8 В кипящий маринад добавьте уксус и сразу перелейте обратно в банки. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Ассорти из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 9 Ассорти из помидоров и кабачков готово!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...