Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Армянский суп с чечевицей

Армянский суп с чечевицей

Армянский суп с чечевицей

Описание приготовления:

Чечевица, как и все другие бобовые, очень полезный продукт и содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Особенно популярны супы. Предлагаю приготовить первое блюдо армянской кухни с чечевицей. Простой по приготовлению, но на удивление вкусный чечевичный суп, хорошо подойдёт на каждый день. В вариантах армянской кухни в суп добавляют орехи и чернослив. Существуют и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса, и к постному столу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Чечевица красная  — 120 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чернослив  — 5-6 Штук
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Армянский суп с чечевицей»

Армянский суп с чечевицей - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Армянский суп с чечевицей - фото шаг 2 Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Армянский суп с чечевицей - фото шаг 3 Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости. Армянский суп с чечевицей - фото шаг 4 Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 10-15 минут. Армянский суп с чечевицей - фото шаг 5 Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности чечевицы. Армянский суп с чечевицей - фото шаг 6 Хорошо вымойте чернослив. Обдайте кипятком и подержите в горячей воде до размягчения. Нарежьте чернослив произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю. Армянский суп с чечевицей - фото шаг 7 Вслед за черносливом добавьте в суп хорошо измельчённые орехи. Посолите, поперчите. Армянский суп с чечевицей - фото шаг 8 В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Армянский суп с чечевицей - фото шаг 9 Вкусный, ароматный и сытный армянский суп с чечевицей можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Огуречно-мятный холодный суп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречно-мятный холодный суп. Дополнительно из зелени можно ...