Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Описание приготовления:

Соус получается очень яркий, с сильным, приятным ароматом. Прекрасно подойдет для пропитки любых бисквитов. Перед приготовлением тщательно вымойте апельсин в горячей воде со щеткой. Перед выжиманием сока покатайте апельсин по столу, немного прижимая, это облегчит процесс.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновый сироп для пропитки бисквита»

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового сиропа.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Снимите с одного апельсина цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и сахар.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Влейте в кастрюлю воду.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Из апельсинов выжмите сок, нам понадобится 150 миллилитров.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Влейте свежевыжатый сок в кастрюлю с цедрой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите. После этого сироп можно использовать для пропитки бисквита.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Приятного применения!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетический десерт из овсяных хлопьев

Описание приготовления: Я подавала блюдо с медом и грецкими орехами, но вы можете использовать в ...