Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Ананасы на зиму

Ананасы на зиму

Ананасы на зиму

Описание приготовления:

Для этой заготовки лучше всего подойдут плотные, не очень сладкие, но ароматные ананасы. Ананасы можно порезать совершенно произвольно, как вам нравится. Хранится такая заготовка в холодном, темном месте, но и в квартире она прекрасно себя чувствует.

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Ананас  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Ананасы на зиму»

Ананасы на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов на зиму. Ананасы на зиму - фото шаг 2 Ананас тщательно вымойте и обсушите. Срежьте у ананаса верхушку и боковые корки. Вырежьте все вкрапления корки. Ананасы на зиму - фото шаг 3 Очищенный ананас порежьте на кусочки и выложите в нержавеющую тару. Всыпьте к ананасу сахар, перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов. Ананасы на зиму - фото шаг 4 Достаньте кастрюлю с ананасами, перемешайте. Фрукт должен выделить достаточно много сока, если этого не произошло, влейте 100 миллилитров холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите ананасы в течение 5 минут, снимая пену, если такая будет образовываться. Снимите с огня и дайте заготовке полностью остыть. Ананасы на зиму - фото шаг 5 Банки вымойте с пищевой содой, тщательно сполосните и стерилизуйте любым удобным способом. Ананасы на зиму - фото шаг 6 Разложите остывшую заготовку из ананасов по банкам и закройте. Ананасы на зиму - фото шаг 7 Вкусных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...