Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Аджика с сельдереем

Аджика с сельдереем

Аджика с сельдереем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику с сельдереем. Если хотите более фактурную текстуру соуса, то прокрутите овощи через мясорубку перед варкой. На вкус получается остро, пикантно и очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сельдерей
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец острый  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 7-10 Зубчиков
  • Петрушка  — 25 Грамм
  • Зелень сельдерея  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 15 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика с сельдереем»

Аджика с сельдереем - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Аджика с сельдереем - фото шаг 2 Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики. Аджика с сельдереем - фото шаг 3 Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Аджика с сельдереем - фото шаг 4 Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа. Аджика с сельдереем - фото шаг 5 Масса должна загустеть и уменьшиться в 2 раза. Аджика с сельдереем - фото шаг 6 Измельчите блендером получившуюся массу. Аджика с сельдереем - фото шаг 7 Зелень мелко порубите. Аджика с сельдереем - фото шаг 8 Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус. Аджика с сельдереем - фото шаг 9 Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение. Аджика с сельдереем - фото шаг 10 Аджика с сельдереем готова!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...