Ачма с сыром

Ачма с сыром

Грузинская выпечка выгодно выделяется большим количеством начинки, нежным тестом и потрясающим ароматом. Сложно устоять перед искушением самому съесть горячий хачапури целиком. После поездки в Грузию кроме позитивных эмоций и впечатлений я привезла с собой несколько лишних килограммов. Но они — малая цена за полученное удовольствие от еды. Особенно мне понравилась ачма с сыром.

Ачма — грузинский сырный пирог с мягким тестом и нежной начинкой, один из видов хачапури. Отличается он тем, что тесто перед выпечкой немного проваривают, укладывают слоями и перемазывают растопленным сливочным маслом. Конечно же, я попробовала приготовить пирог дома. Важно следовать оригинальной рецептуре и использовать для начинки равное количество твердого сыра и сыра сулугуни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица в луковом соусе

Ясса или курица в луковом соусе — это национальное сенегальское блюдо, где мясо птицы сначала ...