Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Описание приготовления:

При таком способе варки компота половинки абрикосов не развариваются и вкусны сами по себе. Любители добавляют в компот из абрикосов немного ванилина, он отлично подчеркивает сладость плодов. Попробуйте!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Литра
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Абрикосовый компот»

Абрикосовый компот - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Абрикосовый компот - фото шаг 2 Вскипятите воду. Всыпьте сахар и варите сироп минут 10 на тихом огне. Сироп должен стать чуть плотнее. Абрикосовый компот - фото шаг 3 Снимите сироп с огня и выдавите немного лимонного сока. Абрикосовый компот - фото шаг 4 Положите в сироп половинки спелых абрикосов. Абрикосовый компот - фото шаг 5 Доведите до кипения. Добавьте мяту по желанию. Абрикосовый компот - фото шаг 6 Накройте кастрюлю и дайте компоту настояться минимум часов 5. Удобно варить такой компот с вечера. Абрикосовый компот - фото шаг 7 Перед подачей настоявшийся компот лучше дополнительно охладить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Смузи с овсянкой и ряженкой

Описание приготовления: Овсяные хлопья я рекомендую использовать быстрого приготовления, а вместо меда можно добавить кленовый ...