Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Описание приготовления:

Прежде чем приступить к консервации, нужно подготовить банки и крышки, тщательно их вымыть, обработать паром или прожарить в духовке. Потом уже нужно перебрать плоды, удалить порченые, вымыть, убрать косточки. Наполните стерильные банки абрикосами, добавьте сахар, лимон, мяту, залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте. Следите, чтобы на дне не оставался сахар, взболтайте, если нужно банку. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 600 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 1,6 Литра
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Лимон  — 2 Дольки

Количество порций: 2

Как приготовить «Абрикосовый компот на зиму»

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 1 Подготовьте абрикосы, воду, мяту, лимон, сахар стерильные банки с крышками. Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 2 Абрикосы тщательно вымойте, удалите косточки. Разложите по стерильным банкам. Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 3 Выложите в каждую банку по веточке мяты и по дольке лимона. Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 4 Всыпьте сахар. Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 5 Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут. Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 6 Закатайте крышки ключом. Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 7 Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения. Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 8 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Морс из клюквы на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан ...