Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Абрикосовое варенье с коньяком

Абрикосовое варенье с коньяком

Абрикосовое варенье с коньяком

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое варенье с коньяком. Если хотите более густую консистенцию варенья, то уваривайте его дольше. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается, но дает неповторимый аромат и вкус. Варенье получается сладким и очень вкусным!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 300 Грамм (вес уже без косточек)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Коньяк  — 45 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Абрикосовое варенье с коньяком»

Абрикосовое варенье с коньяком - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Абрикосовое варенье с коньяком - фото шаг 2 Абрикосы помойте, разделите пополам, удалите косточки. Абрикосовое варенье с коньяком - фото шаг 3 Абрикосы переложите в глубокую миску, залейте лимонным соком и коньяком. Абрикосовое варенье с коньяком - фото шаг 4 Добавьте 100 грамм сахара. Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов. Абрикосовое варенье с коньяком - фото шаг 5 Переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и проварите 10 минут. Они должны размягчиться. Абрикосовое варенье с коньяком - фото шаг 6 Затем добавьте оставшийся сахар. Не перемешивайте, а встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся, а абрикосы остались целыми. Убавьте огонь на минимальный, варите на медленном огне 20-25 минут после закипания. Пенку снимайте ложкой. Абрикосовое варенье с коньяком - фото шаг 7 Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...